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콜드 브루 커피 1잔 (150mL)
매실청 1/2 ~ 1작은술
올바른 명칭(?)은 카페 알비코코 자포네제(Caffè Albicòcco Giapponése) 정도가 되겠습니다. 유자치노나 모과치노가 카누를 기반으로 했던 것과는 달리 콜드 브루 커피를 기반으로 하고, 첨가재료가 조금만 들어갑니다. 1
매실의 상큼함과 새콤함, 그리고 매실청에 들어 있는 설탕의 단맛으로 커피의 맛을 돕습니다. 원두 특성 때문인지 분쇄도 때문인지 추출 방법 때문인지 콜드 브루 커피에서 신맛이 거의 느껴지지 않아 이 레시피를 만들어 보았는데 꽤 마음에 들었습니다.
각주
- 매실(japanese apricot)은 이탈리아어로 albicòcco giapponése입니다. 매실 또는 매실나무를 chinese plum이라 부르기도 하지만, japanese apricot이 좀 더 널리 쓰이는 것으로 보여 후자의 이탈리아어를 취했습니다. [본문으로]
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